вторник, 10 июня 2014 г.

ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ ЖК «СУВОРОВСКИЙ» В РОСТОВЕ ПРОЙДЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

В Ростове пройдут публичные слушания проекта планировки и межевания военного городка №140 (входит в состав ЖК «Суворовский»), которым займется ОАО «Ростовское», сообщается на сайте городской администрации. Точные сроки слушаний чиновники не называют.
Строительство ЖК «Суворовский» началось в 2011г. по заказу Минобороны РФ (большая часть жилья в жилом комплексе предназначена для военных). Конкурс на строительство выиграла кубанская группа ОБД Виктора Бударина (владелец банка «Кубань Кредит». В рамках проекта на участке 262 тыс.м² должно быть возведено 265 тыс.м² жилья общей стоимостью 7,6 млрд руб.
По данным сайта «Суворовского», проект реализуется в 3 очереди. Первая — бюджетная — предполагает строительство 25 многоквартирных высотных домов, из которых 11 предназначены для обеспечения семей военнослужащих постоянным жильем, а 14 — служебным. Она уже сдана в эксплуатацию.
В рамках 2 и 3 очереди будут возведены «коммерческие» многоэтажки. Застройщиками «Суворовского» являются структуры ОБД — ЗАО «Кубанская марка» и ОАО «Ростовское».
Проектом также предусмотрены школа, детский сад, поликлиника, торговый центр.
Источник: РБК-Ростов

ЖК-Суворовский.РФ